Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила ЕС отменить плату за визы

Украина предложила ЕС отменить плату за визы
Украина предложила Европейскому Союзу отменить плату за визы.
000


«Мы предложили отменить плату за визы», - заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев по завершении заседания совместного комитета по выполнению соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима в Брюсселе.
Как передает УНИАН, Елисеев при этом не предоставил других подробностей.

Также он заявил, что Украина требует, чтобы страны ЕС выдавали для украинских водителей-дальнобойщиков визы сроком не менее чем на год. «Мы требуем, чтобы визы для водителей-дальнобойщиков выдавались сроком не менее чем на год», - сказал он.  «Мы категорически против, чтобы визы использовались как элемент недобросовестной конкуренции», - добавил он.

Елисеев отметил, что на сегодня украинские водители довольно часто проигрывают конкурентам из других стран, в частности, из Турции, именно из-за того, что страны-члены ЕС не выдают им долгосрочных виз.

По словам заместителя министра, именно поэтому в сегодняшнем заседании Комитета принял участие представитель Министерства транспорта и связи Украины.

Напомним,  18 июня 2007 года Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима, которое вступило в силу с 1 января 2008 года. На сегодня плата за визы для украинских граждан составляет 35 евро, кроме льготных категорий, которые не платят за визу и к которым, в частности, относятся высокопоставленные должностные лица, журналисты, студенты и пенсионеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.