Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко с трибуны Рады поддержал требования России

Симоненко с трибуны Рады поддержал требования России
Главный коммунист выступил также за ликвидацию должности президента и двухпалатный парламент
000

Фракция Коммунистической партии выступает за федерализацию Украины и предоставление русскому языку статуса государственного. Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на заседании парламента лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Он отметил: “Мы поддерживаем переход к федеральному устройству, потому что это снимет много острых вопросов, которые раскалывают наше общество и позволит наполнить реальным содержанием региональное и местное самоуправление”.

По его словам, фракция КПУ также выступает за ликвидацию должности президента Украины и за необходимость создания в Украине двухпалатного парламента.

Симоненко подчеркнул, что также КПУ выступает за закрепление в Конституции статуса русского языка как государственного и закрепление в Конституции внеблокового статуса Украины.

Напомним, главными требованиями России к Украине являются конституционная реформа, предусматривающая федеративное устройство, а также статус государственного для русского языка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.