Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Съезд Нашей Украины принял политическую резолюцию

Съезд Нашей Украины принял политическую резолюцию
Делегаты VI съезда партии «Народный Союз «Наша Украина» приняли политическую резолюцию, в которой выражается обеспокоенность тем, что на 18-м году государственной независимости фундаментальные ценности украинской нации остаются под угрозой.
000


В документе, в частности, отмечено, что стремление России контролировать постсоветское пространство, соответствующие заявления российских высокопоставленных должностных лиц, инспирированные Кремлем антиукраинские провокации, вторжение российских войск на суверенную территорию Грузии свидетельствуют о реальности этой угрозы.

В НСНУ считают, что значительная часть украинского политикума, включая большинство парламентских фракций, не только не содействуют, но препятствуют становлению нашей национальной идентичности, исторической памяти, утверждению украинского языка и культуры.

В этих обстоятельствах, говорится в политической резолюции, «Наша Украина» остается единственной влиятельной парламентской и общественной силой, которая непреклонно стоит на позициях защиты украинской идентичности, свободы человека и национальных интересов Украины, сообщает пресс-служба НСНУ. 

Президентом Виктором Ющенко и депутатами от «Нашей Украины» внесены законопроекты, принятие которых обеспечит «уверенное продвижение Украины по этому пути».

Согласно тексту резолюции, для укрепления национальной безопасности Украины необходимо:

1) усилить обороноспособность украинского государства, улучшить финансирование армии, выделить надлежащие средства на вооружение армии и переход на стандарты НАТО;
2) усилить ответственность за проявления сепаратизма;
3) усилить информационную безопасность Украины;
4) усилить экономическую безопасность Украины, преодолеть зависимость украинской экономики от российского энергетического монополизма;
5) усилить защиту украинской национальной и духовной идентичности и национальной памяти. 

«Наша Украина» приложит все усилия, чтобы эти и другие инициативы, направленные на развитие страны, был воплощены в жизнь. Мы должны объединить все общественные силы, целью которых является не трудоустройство политиков или обслуживание олигархических групп, а защита свободы, достоинства и безопасности украинского народа», - говорится в резолюции. 

Напомним, вчера в закрытом режиме состоялся съезд партии «Народный союз «Наша Украина», в ходе которого Президент Украины Виктор Ющенко избран председателем партии «Народный Союз Наша Украина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.