Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - годовщина референдума о независимости Украины

Сегодня - годовщина референдума о независимости Украины
Сегодня, 1 декабря, отмечается годовщина референдума о независимости Украины.
000

 
Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины. На референдум был вынесен один вопрос - «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В голосовании приняли участие 84,18% граждан, имеющих право голоса. 90,32% позитивно ответили на вопрос референдума. Поддержка независимости Украины была наивысшей в Тернопольской области (98,67%), самой низкой – в АР Крым (54,19%). 
 
Свое слово по случаю годовщины судьбоносного для Украины события сказал Президент Виктор Ющенко.
 
«Это был исторический шаг всенародного основания современного украинского государства. Свыше 90% граждан раз и навсегда проголосовали за независимость. Мы были как никогда сильны, потому что были едиными. И в настоящий момент никто не посмеет указывать нам, как жить, куда двигаться, в какую церковь ходить и на каком языке разговаривать», - отметил Ющенко. 
 
Президент очертил круг новых важных задач для Украины. «Мы должны усовершенствовать систему государственной власти, искоренить коррупцию и создать справедливую систему судопроизводства, провести реформу правоохранительных органов и сформировать профессиональную армию. Первоочередное в повестке дня - быстрый и ощутимый для каждой украинской семьи ответ на вызовы экономического кризиса», - добавил глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.