Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента Украины-2014

Тигипко выступил за прекращение АТО

Тигипко выступил за прекращение АТО
Кандидат в президенты рассказал о шагах навстречу Востоку, которых от Украины требует РФ
000

Проведенный 11 мая на Донбассе референдум нелегитимен. Об этом сообщил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, передает его пресс-служба.

«Референдум 11 мая нелегитимный, но я воспринимаю его как крик людей, живущих на Востоке. Люди пытаются докричаться до Киева, который их не слышит. Это было голосование против Киева, причем часто голосовали и люди, которые вчера были за Киев. При этом настроения на Западной Украине также радикализируются, но в противоположную сторону. Если мы сегодня не начнем учитывать эти тенденции, нас ждет югославский сценарий», - сказал политик.

По его словам, необходимо не допустить эскалации конфликта.

«Мы должны делать шаги навстречу. Первое – создать пул переговорщиков и объявить перемирие, которое нужно соблюдать с двух сторон. Одни не нагнетают ситуацию, другие ничего не захватывают. Второе – необходимо немедленно прекратить антитеррористическую операцию. Она сегодня приводит только к эскалации. Настроения в Донецке и Луганске буквально за месяц поменялись. С каждой жертвой с одной и другой стороны, мы будем отдаляться друг от друга и приближаться к югославскому сценарию», - подчеркнул он.

Только специально подготовленные группы должны заниматься локализацией вооруженных формирований.

«При этом на своем уровне украинские силовики должны вести переговоры с вооруженными людьми. Обмены пленных и арестованных – это очень положительный шаг», - подчеркнул он.

В числе первоочередных шагов, которые киевская власть должна сделать навстречу Востоку Украины, Тигипко также назвал принятие закона о референдуме и введение общественного контроля над местной властью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.