Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО приняли решение относительно Украины и Грузии

В НАТО приняли решение относительно Украины и Грузии
Министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в альянсе.
000


Об этом сообщил журналистам после первого дня заседания Совета Североатлантического альянса генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

«Обе страны продемонстрировали прогресс, но многое осталось сделать», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Генсек НАТО также отметил, что министры иностранных дел стран-членов одобрили сегодня два ключевых решения: все элементы предыдущих решений НАТО, в том числе Бухарестского саммита относительно будущего членства Украины и Грузии остаются в силе; НАТО должен усилить свое сотрудничество с Украиной и Грузией.

Усиление сотрудничества, по словам генсека, будет означать создание Национальных годовых планов для каждой страны, а также укрепление информационных центров НАТО в Киеве и Тбилиси.

Напомним, в начале апреля на саммите в Бухаресте лидеры стран-членов НАТО приняли политическое решение о том, что Украина и Грузия должны стать членами этой организации в будущем, однако отказались предоставлять им ПДЧ, решив, что обе страны не готовы для получения такого плана. Решение о предоставлении Украине и Грузии ПДЧ было отложено на нынешнее заседание Совета Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.