Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ скоро выяснит, кто разглашал гостайну о поставках оружия в Грузию

СБУ скоро выяснит, кто разглашал гостайну о поставках оружия в Грузию
Служба безопасности Украины надеется в ближайшее время завершить расследование уголовного дела о разглашении государственной тайны в связи с информацией о поставках Украиной оружия в Грузию, и передать его в Генпрокуратуру.
000


Об этом в интервью журналистам в Киеве заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Там достаточно быстро идет расследование. Я думаю, если следователь решит еще раз допросить Коновалюка, если же нет, то, я думаю, мы закончим это расследование, и дело будет передано (в суд)… Если мы выйдем на человека, и он народный депутат, то будем передавать в Генеральную прокуратуру, и будем ждать, будет ли от нее представление в Верховную Раду (о даче согласия на привлечение народного депутата к уголовной ответственности)», - цитирует Наливайченко УНИАН. 

Напомним, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк неоднократно заявлял, что возглавляемая им временная парламентская следственная комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию. 

1 октября в Интернете была опубликована копия письма «Укрспецэкспорт» с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу. СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, представляющих государственную тайну, а заявления Коновалюка о незаконных поставках оружия назвала инсинуациями, которые вредят национальной безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.