Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Катеринчука требует вернуть Яценюка в кресло спикера

Партия Катеринчука требует вернуть Яценюка в кресло спикера
Европейская партия Украины предлагает коллегам по парламенту немедленно восстановить Арсения Яценюка на должности председателя Верховной Рады.
000


Об этом говорится в заявлении ЕПУ относительно ситуации, которая сложилась в связи с избранием председателя Верховной Рады, обнародованном на официальном сайте партии.

«После увольнения с должности главы Верховной Рады Арсения Яценюка уже прошло три недели. На протяжении всего времени лидеры парламентских фракций не только не смогли начать полноценную законодательную работу, но и даже договориться о консолидированной позиции относительно формирования парламентского большинства и избрании спикера», - сказано в заявлении.

«И все это происходит на фоне разительного финансового кризиса, который вопреки всем оптимистичным прогнозам, продолжает раскручивать свой маховик», - утверждают в ЕПУ.

В партии считают, что «остановка работы Верховной Рады приводит к эскалации негативной финансово-экономической ситуации в стране и считает целесообразным немедленно возобновить работу парламента, отказаться от каких-либо перерывов в пленарных заседаниях и немедленно приступить к принятию пакета антикризисных законопроектов».

«Ради этого мы предлагаем всем здравомыслящим парламентским политическим силам немедленно восстановить в должности спикера парламента Арсения Яценюка и обеспечить возможность результативной работы тем депутатам, которым не безразличен завтрашний день нашей Украины», - говорится в заявлении.

«Считаем, что именно таким образом Верховная Рада способна к окончанию календарного года принять неотложные меры для стабилизации финансово-экономической и политической ситуации в стране», - убеждены в Европейской партии. 

Как известно, лидером Европейской партии Украины является народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Напомним, после отставки Яценюка фракцией НУ-НС было принято решение о выдвижении Ивана Плюща кандидатом на должность председателя Верховной Рады. Также на кресло спикера претендуют регионал Александр Лавринович и Владимир Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.