Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Украина фактически получила ПДЧ

Огрызко: Украина фактически получила ПДЧ
Украина фактически получила от НАТО План действий по членству. Об этом сегодня перед началом заседания Комитета Украина-НАТО заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


По его словам, «на этом этапе мы достигли такого результата, которого хотели». «Сегодня мы де-факто получили План действий по подготовке к вступлению в НАТО», - добавил Министр.

Огрызко также отметил, что ПДЧ предусматривает разработку годовых национальных программ, над которой сейчас будут работать Украина и НАТО после решения Совета Североатлантического альянса относительно развития отношений с Украиной, сообщает УНИАН.

«С 2009 года мы начинаем фактически интеграцию в альянс», - сказал Министр и выразил удовлетворение тем, что НАТО решило усилить сотрудничество с Украиной и, в частности, усилить деятельность своего Информационного центра в Киеве. «Это очень практический и положительный результат», - подчеркнул Огрызко. 

Напомним, вчера, 2 декабря Министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в альянсе. Против предоставления Киеву и Тбилиси ПДЧ активно выступала Россия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.