Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Президент Таджикистана встретились на площади

Ющенко и Президент Таджикистана встретились на площади
В Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.
000

 
Глава Украинского государства встретил своего таджикского коллегу на площади перед Секретариатом Президента. Военный оркестр исполнил гимны двух стран, прозвучал традиционный для визитов со статусом государственных Салют наций - 21 артиллерийский залп, который по старинной традиции символизирует дружественность намерений сторон. Лидеры стран обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Таджикистана.
 
Сейчас в Доме Городецкого началась встреча глав государств в формате «с глазу на глаз». Планируется обсудить выполнение подписанного в марте Плана действий Украина-Таджикистан на 2008 -2009 годы. 
 
Ющенко положительно отметил развитие двусторонних экономических отношений, особенно в энергетической сфере, которая является традиционной для сотрудничества двух стран. «Мы готовы продолжать наше сотрудничество, развивать его», - отметил Президент Украины.
 
В то же время Ющенко отметил, что показатели взаимной торговли демонстрируют «колоссальный потенциал» для экономического сотрудничества. Он заверил, что Украина - «открытый партнер» для Таджикистана.
 
После завершения встречи под председательством Ющенко и Рахмона начнутся украинско-таджикские переговоры в расширенном составе. По итогам переговоров планируется подписать ряд двусторонних документов о сотрудничестве в области туризма, культуры и искусства, молодежной политики, спорта, агропромышленного комплекса, научном и учебном сотрудничестве. Также будут подписаны мероприятия к Межгосударственной программе долгосрочного экономического сотрудничества между Украиной и Таджикистаном на 2003-2012 годы.
 
Президент Таджикистана пробудет в Украине до 5 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.