Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Рахмон обменялись орденами

Ющенко и Рахмон обменялись орденами
Украина рассматривает отношения с Таджикистаном как особые и удостоверяет, что динамика развития, как политических, так и экономических отношений высока и способствует реализации потенциальных возможностей двустороннего сотрудничества.
000


Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил по итогам переговоров с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате «с глазу на глаз».

«Нашу базу отношений необходимо развивать. Поэтому мы считаем, что План действий Украина - Таджикистан на этот и следующий годы является основным документом, моделирующим наши отношения», - сказал Ющенко.

Президент Украины также сообщил, что в первом квартале следующего года в Душанбе состоится заседание совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и бизнес-форум. При этом Ющенко подчеркнул, что особый интерес для Украины представляет энергетическое сотрудничество.

«Наш особый интерес в сфере экономических отношений - развитие и реализация проектов энергетической инфраструктуры. Здесь у нас прекрасная история, хорошие традиции», - сказал Президент Украины и добавил, что Украина и впредь будет оставаться уникальным партнером Таджикистана в сферах энергетики и машиностроения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Президент Украины вручил Рахмону орден князя Ярослава Мудрого І степени за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-таджикских отношений. В свою очередь Президент Таджикистана вручил Президенту Украины орден «Исмоили Сомони» І степени.

После встречи с глазу на глаз под председательством Президентов Украины и Таджикистана начались украинско-таджикские переговоры в расширенном составе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.