Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет межнационального согласия создан при правительстве Украины

Совет межнационального согласия создан при правительстве Украины
Такое решение правительства направлено на консолидацию нации
000

Сегодня на заседании Кабинет министров Украины ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики и создал Совет межнационального согласия, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "Интерфакс".

"Мы очень серьезно учитываем те острые вопросы, которые возникают у этнических групп и национальных меньшинств. Сегодняшние решения правительства направлены на консолидацию нации", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Министр отметил важность введения такой должности, добавив, что по полномочиям уполномоченный правительства будет приравнен к заместителю министра.

По словам Нищука, правительство еще не определилось с тем, кого именно назначить на эту должность, отметив, что, как вариант, рассматривается кандидатура Геннадия Друзенко.

Совет межнационального согласия, по словам министра, возглавит вице-премьер Украины Александр Сыч.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.