Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил реорганизовать Нафтогаз

Кабмин решил реорганизовать Нафтогаз
Компанию разделят на две
000

На базе НАК Нафтогаз Украины будут созданы две новые газовые компании - ПАО Украинская газотранспортная система и ПАО Украинские газовые хранилища. Об этом после заседания Кабмина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "Лига".

По его словам, соответствующее постановление о реструктуризации НАК Нефтегаз Украины было принято правительством на сегодняшнем заседании. "Будут созданы две акционерные компании со стопроцентной собственностью государства. Они будут работать как независимый оператор, по европейским правилам", - сказал он.

По словам Продана, для окончательного реформирования НАК Нефтегаз Украины Верховной Раде предстоит еще принять ряд законов, которые будут разработаны Кабмином.

Напомним, на базе НАК Нафтогаз Украины будет создано две компании - по транспортировке и по накоплению газа. Украина создаст ПАО Украинская газотранспортная система, которое будет заниматься исключительно прокачкой газа. Второе - ПАО Украинские газовые хранилища. Оно будет заниматься исключительно оперирования накопления и отпуска газа из газовых хранилищ. Решение реорганизовать НАК Нафтогаз Украины было принято в связи с накопившимся общий долгом в $2,2 млрд. Кроме того, это является требованием Третьего энергетического пакета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.