Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Демальянс не будет входить в коалицию УДАРа в Киевсовете

Демальянс не будет входить в коалицию УДАРа в Киевсовете
В партии также считают необходимым назначение на должность секретаря Киевсовета представителя оппозиции, а не УДАРа
000

Киевская городская организация партии "Демократический альянс" не намерена входить в коалицию с "Украинским демократическим альянсом за реформы (УДАР) Виталия Кличко" в Киевском городском совете.

Об этом на брифинге сказал председатель партии Василий Гацко, передает агентство «Украинские новости».

"Мы своим главным заданием, на самом деле, видим осуществление оппозиционного контроля деятельности мэра и большинства (депутатов) в Киевсовете", - отметил он.

Председатель партии считает необходимым назначение на должность секретаря Киевсовета представителя оппозиции.

"Есть логика в том, чтобы секретарь городского совета не был представителем УДАРа... Поскольку они сегодня открыто заявляют и декларируют, что все партии, которые прошли в Киевсовет, являются партиями Майдана, друзьями, коллегами, то абсолютно логично отдать должность секретаря горсовета представителю оппозиции для осуществления текущего контроля", - сказал он.

Гацко подчеркнул, что "Демальянс" будет требовать предоставления первичного контроля оппозиции по профильным комиссиям - бюджетной и земельной в Киевсовете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.