Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала поставщика российского оружия террористам

СБУ задержала поставщика российского оружия террористам
Преступник взаимодействовал с луганскими террористами, ГРУ РФ, российскими пограничниками
000

Служба безопасности Украины задержала организатора и координатора поставки из Российской Федерации оружия и боеприпасов для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в пресс-центре СБУ в среду, гражданин Украины в интересах террористической организации "Луганская народная республика" во взаимодействии с представителями Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, российскими пограничниками и своими сообщниками из числа местных жителей организовал незаконный въезд на территорию Украины из России 7 грузовиков с вооружением и боеприпасами.

Задержанный также вербовал граждан из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве и других регионах с целью их дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую области для участия в вооруженных нападениях на местных жителей и силы антитеррористической операции.

Он организовал изготовление агитационных листовок подрывной направленности, которые планировал распространять в Киеве.

пресс-служба СБУ

"В указанных печатных материалах содержались призывы от имени т.н. "Киевской республики" вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующей власти. Другие листовки, в которых говорилось о "кровавых деньгах" и "фашизме", планировалось расклеивать на банкоматах Киева", - отмечают в пресс-центре СБУ.

В этот же день сотрудники СБУ задержали трех сообщников гражданина, которые пытались организовать поставки из Киева бронежилетов на сумму около 100 тыс грн для боевиков на востоке страны.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.