Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

ЕС назвал крайнюю дату подписания СА с Украиной

ЕС назвал крайнюю дату подписания СА с Украиной
Экономическая часть соглашения об ассоциации будет подписана не позднее 27 июня
000

Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей заявляет, что Евросоюз и Украина подпишут оставшуюся часть Соглашения об ассоциации «самое позднее» 27 июня, пишет УНИАН.

«С Украиной мы уже подписали политическую часть, и часть, которая осталась - экономическая, подпишем самое позднее 27 июня», - сказал он.

Председатель Евросовета напомнил, что на эту дату запланировано подписание Соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией, которое состоится в присутствии всех 28 глав государств и правительств стран ЕС.

Как сообщалось, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта по просьбе украинской стороны. ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары в пакете общей помощи Украине, от чего Киев выигрывает почти 500 млн евро в год. Экономическая часть соглашения включает в себя положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

29 мая и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина намерена провести консультации с ЕС по оперативному подписанию Соглашения об ассоциации в полном объеме.

Напомним, 28 мая Петр Порошенко заявил, что считает необходимым не тянуть с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.