Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин рассказал об "уникальном шансе" Порошенко

Путин рассказал об "уникальном шансе" Порошенко
Российский президент продолжает настаивать, что в Украине происходит "карательная операция", а не война
000

Президент РФ Владимир Путин считает, что у нового президента Украины Петра Порошенко еще есть шанс наладить диалог с гражданами на востоке и юге своей страны, передает "Интерфакс".

"Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную (антитеррористическую - ред.) операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", - сказал Путин в интервью французским СМИ.

Он призвал не называть войной то, что происходит в Украине. "Там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами, это разные вещи", - подчеркнул он.

На вопрос, признает ли он легитимность избранного президента Порошенко, Путин напомнил, что уже говорил об этом. "Хочу повторить: мы с уважением будем относиться и относимся к выбору украинского народа и будем работать с украинскими властями", - сказал лидер РФ.

Отвечая на вопрос, готов ли он поговорить с также приглашенным на встречу в Нормандии Порошенко, В Путин сказал: "… Я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться".

Президент РФ опроверг приписанные ему слова о том, что сможет работать с Порошенко при условии, если он не будет под слишком сильным влиянием США.

"Я так не говорил (...). Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится", - подчеркнул Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.