Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Турчинов: Красный Лиман возвращается к мирной жизни

Турчинов: Красный Лиман возвращается к мирной жизни
Силовики ищут остатки террористов
000

И.о. президента Александр Турчинов заявил, что Красный Лиман практически полностью освобожден от террористов, и в ближайшее время он планирует подписать указ о назначении нового главы местной райгосадминистрации.

Об этом Турчинов заявил во время посещения одного из блокпостов возле Славянска, передает lb.ua.

"Cейчас мы проверяем Красный Лиман на наличие остатков террористов, и как только удостовренимся, что полная безопасноть гаратнтирована, я подписываю указ о назначении главы местной районной администрации, с тем, чтобы люди могли возвращаться к мирной жизни", – заявил Турчинов.

Он также выразил надежду, что мэр Красного Лимана, который был вынужден покинуть город, вернется к исполнению своих обязанностей.

Кто станет новый главой райадминистрации, неизвестно. Известно лишь, что это – местный житель.

Глава МВД Арсен Аваков, также присутствоваший на блокпосту, охарактеризовал его так: "Это известный боевой офицер, который обеспечит порядок и даст возможность району жить мирной жизнью".

Аваков также заявил, что в сложных районах восточных областей будут работать специальные, так называемые "сводные" отряды милиции, укомплектованные из числа местных сотрудников внутренних органов.

Министр также прокомментировал ситуацию возле Славянска.

"Что касается Славянска, то сейчас мы работаем над тем, чтобы полностью заблокировать входы и выходы из города, так чтобы террористы не смогли вырваться или получить подкрепление извне", – заявил Аваков.

Глава МВД также отметил, что местное насаление воспринимает активную фазу АТО "нормально, с пониманием и с облегчением".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.