Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма обратился к Порошенко и Кличко с напутственным словом

Кучма обратился к Порошенко и Кличко с напутственным словом
Столица должна подать пример всем регионам, считает экс-президент
000

Действия нового президента и новой власти Украины должны быть последовательными и решительными, а в вопросе отстаивания территориальной целостности страны им следует занять жесткую позицию, заявил второй президент Украины Леонид Кучма, передает "Интерфакс".

"Чтобы прекрасно понимали, что игры закончились", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

По его мнению, власти "проспали" Крым и недооценили дальнейшие угрозы со стороны России. "Мы проспали Крым, а когда проспали Крым, то должны четко понимать, что следующим будет Донбасс", - отметил он.

"Мы просто думали, что вот России на тарелочке с голубой каемочкой подарили Крым, и она успокоится. А она никогда не успокоится, мы четко это сегодня видим", - добавил второй президент Украины.

Говоря о первых шагах нового президента, Кучма предложил навести порядок в Киеве. "Столица есть столица. Всем регионам должны показать пример", - сказал он.

Кучма добавил, что необходимо быть честными перед украинцами, обеспечивать безопасность.

В вопросах внешней политики он призвал к продолжению многовекторности, чтобы не ходить "кланяться" к одной стороне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.