Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Рада расширила полномочия борцов с терроризмом

Рада расширила полномочия борцов с терроризмом
Это удалось лишь с третьей попытки
000

Верховная Рада внесла изменения в законы Украины, касающиеся борьбы с терроризмом. Как, за закон в целом проголосовало 239 народных депутата из 332 зарегистрированных в зале заседаний в четверг, передает "Интерфакс".

Председательствующий на утреннем пленарном заседании спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов 3 раза ставил данный вопрос на голосование, 2 раза решение не набирало необходимых 226 голосов.

Как отметил и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, закон определяет порядок защиты заложников, людей, которые участвуют в проведении антитеррористической информации, людей, которые проживают на территории, где проводится данная операция.

По мнению, Соболева те, кто не поддерживают включение в повестку дня данного законопроекта, поддерживают терроризм.

В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость принятия данного документа обусловлена необходимостью усиления организационных основ борьбы с терроризмом и обеспечения полноценного функционирования антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и деятельности Межведомственной координационной комиссии этого центра.

Закон расширяет список субъектов борьбы с терроризмом, в частности к субъектам борьбы с терроризмом, согласно закону, относится Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Закон предлагает предоставить Минобороны полномочия по обеспечению защиты от террористических посягательств объектов и имущества Вооруженных сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелецкого оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, которые находятся в военных частях или хранятся в определенных местах в случаи привлечения к проведению антитеррористической операции.

Центральному органу исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере защиты государственной границы и органов охраны государственной границы, предлагается расширить полномочия, касающиеся предоставления Антитеррористическому центру при СБУ необходимых сил и средств и обеспечения их использования не только на территории пунктов пропуска через государственную территорию Украины, а и вообще на всей территории во время проведения антитеррористических операций.

Управлению государственной охраны предлагается также расширить полномочия, касающиеся предоставления Антитеррористическому центру при СБУ необходимых сил и средств и обеспечении эффективного использования во время проведения антитеррористических операций.

Кроме того, закон расширяет полномочия соответственных субъектов борьбы с терроризмом в рамках проведения АТО,  определяет принципы взаимодействия руководителей и участников АТО с руководителями предприятий, учреждений и организаций в районе ее проведения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.