Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подозревает в госизмене экс-главу Украэроруха, - Пашинский

СБУ подозревает в госизмене экс-главу Украэроруха, - Пашинский
Он якобы сдал террористам информацию о перевозке бюллетеней для президентских выборов
000

СБУ начала расследование в отношении гендиректора государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух" Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене. Об этом сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает "Интерфакс".

"Он сотрудничал с террористами, в частности, "слил" им информацию, когда и на каком самолете будут в Донецк доставлены бюллетени для выборов… СБУ начала расследование по подозрению в госизмене", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Напомним, 27 мая министр инфраструктуры Максим Бурбак издал указ №78 "Об отстранении Чередниченко от выполнения обязанностей главы "Украэроруха" на время проведения проверки хозяйственной деятельности предприятия. Руководителем "Украэроруха" временно назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший предприятие.

"Этот приказ не соответствует положениям нормативно-правовым актов по делопроизводству т.к. имеет вписанные от руки даты и нарушает закон о статусе депутатов местных советов", - отмечено в письме.
Это объясняется тем, что отстранение Чередниченко не прошло процедуру согласования с Киевским областным советом.

Утром 4 июня центральный офис "Украэроруха" на территории аэропорта "Борисполь" заблокировали представители силовых структур, однако позже они покинули территорию предприятия.

"Украэрорух" создан в 1992 году. Предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает пять районов полетной информации общей площадью 776,265 тыс. кв. км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.