Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель завтра будет говорить с Путиным о Порошенко

Меркель завтра будет говорить с Путиным о Порошенко
Канцлер поприветствовала планы России отправить на инаугурацию Порошенко своего посла
000

О сотрудничестве с новым украинским президентом и необходимости улучшения контроля на границе России с Украиной будет беседовать канцлер Германии Ангела Меркель с российским президентом Владимиром Путиным на встрече в пятницу во французской Нормандии.

Об этом в четверг на пресс-конференции по результатам саммита «Большой семерки» в Брюсселе заявила глава немецкого правительства, передает «Укринформ».

«Речь идет о вопросе сотрудничества с новым президентом (Украины), о том, как можно достичь мира на востоке Украины, в частности в Донецке и Луганске, как путем улучшения контроля на границе можно остановить прилив оружия и частично персонала», - сказала она.

Кроме того, добавила Меркель, будет обсуждаться и важный для европейцев вопрос поставок природного газа.

Канцлер поприветствовала планы России отправить на инаугурацию Порошенко своего посла в Украине Михаила Зурабова.

«Тот факт, что Россия - как я сейчас прочитала - отправит на инаугурацию своего посла, указывает, конечно, на то, что в определенной форме происходит признание», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.