Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия начала прямую интервенцию в Украину, - Яценюк

Россия начала прямую интервенцию в Украину, - Яценюк
Террористам удалось вывести из-под контроля пограничников более 100 километров границы между Украиной и РФ, где теперь прорываются российские боевики
000

События, происходящее в последние дни в Донбассе, являются прямой российской военной интервенцией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"То, что происходит в Донецке и Луганске, является прямой российской военной интервенцией", - сказал он. По словам премьер-министра, первые сто дней работы нового правительства можно охарактеризовать одной фразой: "Мы выстояли".

Он также отметил, что за время российской агрессии Украина потратила на нацбезопасность и оборону 10,5 млрд грн, пишет "РБК-Украина". Яценюк подчеркнул, что 6,7 млрд грн было потрачено на нужды обороны, Нацгвардии, Госпогранслужбы и МВД.

Напомним, сегодня секретарь СНБО, министр внутренних дел, министр обороны, председатель Госпогранслужбы и председатель СБУ должны озвучить свою позицию относительно необходимости введению военного положения на востоке Украины.

Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях можно будет рассматривать только после инаугурации нового президента Украины.

На этой неделе пророссийские террористы вынудили ряд погранотрядов покинуть места своей дислокации и переместиться ближе к границе. Также в результате масштабного боя в Луганске преступникам удалось захватить военную часть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.