Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Славянская епархия отрицает стрельбу с территории храма

Славянская епархия отрицает стрельбу с территории храма
МВД якобы распространило ложную информацию об обстреле силовиков террористами
000

Информация о стрельбе с территории одного из храмов Славянска не соответствует действительности, заявляет Горловская и Славянская епархия Украинской православной церкви (Московского патриархата).

"Церковь крайне обеспокоена тем, что в преддверии праздника Троицы, когда в храмы традиционно собирается множество людей, появляются подобные провокации, могущие повлечь за собой убийство мирных жителей и разрушение святынь", - говорится в заявлении пресс-службы епархии.

Как сообщил ранее сайт МВД Украины, в пятницу с территории одной из церквей Славянска "террористы открыли минометный огонь".

"Это сообщение вызвало обеспокоенность в епархиальном управлении, так как православная церковь считает абсолютно недопустимым ведение боевых действий на территории храмов и монастырей", - говорится в заявлении епархии.

Также у составителей заявления вызвало удивление, что "в заметке, вопреки общепринятым правилам подачи сообщения в новости, не было указано, на территории какого именно храма и в какое время произошел инцидент".

Кроме этого, в епархии заявили, что "сотрудники МВД" опросили всех настоятелей церквей, а их в городе более десяти, и, по свидетельству священников, "ни из одного храма, равно как и с их территории, никаких выстрелов не производилось".

Напомним, сегодня в Национальной гвардии Украины сообщили, что в Славянске на территории церковного двора члены незаконных вооруженных формирований установили минометный комплекс 120 мм, из которого обстреляли блокпосты украинских силовиков. Сообщалось о погбших и раненых среди правоохранителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.