Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко и Путин высказались за прекращение кровопролития в Донбассе

Порошенко и Путин высказались за прекращение кровопролития в Донбассе
Президенты поддерживают мирный выход из кризиса
000

Президент РФ Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Оландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также с президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины (имеются в виду террористы - ред.)", - сказал Песков журналистам.

"Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", - отметил он.

Песков отметил, что Путин кратко переговорил с президентом США Бараком Обамой.

"Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации в Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий", - заявил Песков.

Напомним, ранее Путин заявил, что имеет "некоторое влияние" на террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.