Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские журналисты телеканала Звезда переданы СБУ

Российские журналисты телеканала Звезда переданы СБУ
Сотрудников российского телеканала задержали вчера в Славянске
000

Двое журналистов российского телеканала "Звезда", задержанные в пятницу на востоке Украины по подозрению в сборе информации о работе блокпоста, переданы представителям СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Вчера военнослужащие Нацгвардии вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО, по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации об организации службы на блокпосте, задержали двоих журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Задержанные лица были переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста", - говорится в сообщении, размещенном на сайте формирования в субботу.

Напомним, двое российских журналистов телеканала "Звезда" – Андрей Сушенков и Антон Малышев - были задержаны в пятницу подразделением Нацгвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска.

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить их. Оператор Сушенков и звукоинженер Малышев официально въехали в Украину для освещения инаугурации президента Украины Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.