Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко ожидает признания Путиным выборов и мирного плана

Порошенко ожидает признания Путиным выборов и мирного плана
Президент хочет реакции на предложения касательно перекрытия границы, освобождения заложников и языковых инициатив
000

Украина ожидает освобождения заложников, которые удерживаются членами незаконных вооруженных формирований на востоке страны.

Об этом на встрече с президентом Германии Йоахимом Гауком в субботу в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс".

"Мы ожидаем также, особенно после сегодняшних переговоров с лидерами ОБСЕ, решительных шагов по освобождению заложников, которых сегодня удерживают террористы", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина ждет от России признания результатов президентских выборов. "Мы ждем от России признания выборов", - подчеркнул он, отметив, что волеизъявление было честным и свободным.

Порошенко напомнил о шагах, которые будут предложены Российской Федерации для урегулирования ситуации. По его словам, официальный Киев призовет российскую сторону отменить решение Совета Федерации РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Президент напомнил позицию Украины о частичном закрытии восточной границы, через которую незаконно поступает оружие.

Глава государства также отметил, что ожидает от российской стороны поддержки языковых инициатив, которые были объявлены им в инаугурационной речи.

В свою очередь Гаук заявил, что Германия всегда поддерживала и поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. По его словам, он и канцлер Германии Ангела Меркель очень переживали за будущее Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.