Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Минобороны рассказало о бое за военчасть в Артемовске

Минобороны рассказало о бое за военчасть в Артемовске
Погиб один террорист; среди сил АТО пострадавших нет
000

Украинские военнослужащие отбили попытку штурма воинской части в г. Артемовск (Донецкая обл.) группой боевиков. При осмотре грузовика противников выяснилось, что один из нападавших убит, сообщает сайт Министерства обороны Украины.

"В ночь с 8 на 9 июня к одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, которая расположена в г. Артемовск Донецкой области, на грузовом автомобиле КамАЗ и двух легковых автомобилях подъехали около 50 террористов, которые открыли огонь из автоматического оружия, ручных и подствольных гранатометов по административной и технической территории воинской части. Интенсивный обстрел продолжался почти час", - говорится в сообщении.

Личный состав в/ч дал отпор нападавшим, и даже после прибытия подкрепления боевикам не удалось захватить объект.

"Военнослужащие отбили нападение и заставили боевиков отступить. При этом был уничтожен грузовой автомобиль, который принадлежал террористам. Во время осмотра автомобиля выяснилось, что один нападавший убит, в кузове найден один 12,7 мм пулемет "Корд", три автоматические 30 мм гранатометы АГС-17 с боекомплектами и флаг Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Потерь и раненых среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Напомним, об этом нападении сообщал координатор группы ''Информационное сопротивление'' Дмитрий Тымчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.