Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лутковская предложила российской коллеге встретиться в Харькове

Лутковская предложила российской коллеге встретиться в Харькове
Москва не торопится обсуждать освобождение заложников террористов с украинской стороной и правозащитниками ООН
000

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская предлагает провести в пятницу, 13 июня, в Харькове совместную встречу со своей российской коллегой Эллой Памфиловой с участием правозащитников двух стран и представителей ООН для обсуждения ситуации на востоке Украины.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе украинского омбудсмена, соответствующее письмо направлено уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой в понедельник.

28 мая правозащитники Украины и России обнародовали обращение к омбудсменам двух стран с инициативой о создании совместной миссии по мониторингу ситуации на востоке и предотвращению насилия. Целью миссии также должно стать освобождение всех заложников.

Встреча омбудсменов планировалась на минувшей неделе, однако по техническим причинам была перенесена. При этом, украинская сторона настаивала на участии во встрече инициаторов создания мониторинговой миссии, тогда как Москва предлагала только встречу Лутковской и Памфиловой.

9 июня Памфилова заявила, что готова в ближайшее время отправиться в Украину для встречи со своим украинским партнером Лутковской или пригласить ее в Москву для обсуждения ситуации с правами человека на юго-востоке Украины.

Памфилова сказала, что пока не может подтвердить, что встреча состоится.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.