Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нуланд: США дали больше денег России, чем Украине

Нуланд: США дали больше денег России, чем Украине
Поддержка Штатами Майдана была нулевой, заявила представитель Госдепа
000

Американская сторона не финансировала акции протеста, которые начались в ноябре прошлого года в Киеве, заверяет помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"В целом было ноль поддержки на Майдан от США", – сказала она на брифинге в Киеве во вторник, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вместе с тем, по ее словам, США регулярно помогали Украине на пути проведения ключевых реформ, начиная с 1991 года, эта помощь составила около $5 млрд на разные направления развития страны. По словам Нуланд, аналогичные проекты реализовывались американской стороной и в отношении России, их общая сумма финансирования составила $18 млрд с 1991 года.

Помощник госсекретаря отметила, что США готовы и далее поддерживать Украину на пути проведения реформ. "У нас есть дополнительные $48 млн, которые мы даем на поддержку Украины", – сказала она.

Нуланд пояснила, что эта помощь будет направлена на экономическую стабилизацию, борьбу с коррупцией, проведение конституционной реформы, а также укрепление национальной безопасности Украины.

"США рады поддерживать народ Украины в тот момент, когда вы начинаете новый период", - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.