Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 200 млн грн/мес

В Киевской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 200 млн грн/мес
Данный конвертцентр «отмывал» средства и для финансирования террористической деятельности на востоке страны
000

Среднемесячный оборот ликвидированного конвертационного центра составляет более 200 млн гривен, из которых более 10 млн гривен составляли бюджетные средства, сообщает пресс-служба МВД.

Как отметил начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный, в состав «конвертационного» центра входило более 40 фиктивных предприятий, счета которых были открыты в одном из коммерческих банков.

«Также установлено, что через этот «конверт» в «теневой» оборот выводились средства, как бюджетных предприятий центральных органов исполнительной власти, так и общеизвестных торговых сетей и коммерческих структур. По оперативным данным через эти фиктивные предприятия «отмывались» средства и для финансирования террористической деятельности на востоке нашей страны», - отмечается в сообщении.

В результате проведения почти двух десятков обысков изъято около 9 млн гривен наличных, финансово-хозяйственную и «черную» документацию, подтверждающую незаконную деятельность центра, и поддельные удостоверения сотрудников милиции, которые использовали курьеры центра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.