Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителю сбитой поездом маршрутки дали 10 лет тюрьмы

Водителю сбитой поездом маршрутки дали 10 лет тюрьмы
Из-за нарушения правил безопасности погибли 12 пассажиров автобуса
000

В Сумской области 28-летнего водителя маршрутки – виновника аварии на железнодорожном переезде «23 километр» перегона «Виры-Амбары» Южной железной дороги, по вине которого погибли 12 человек, приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Сумской области, Белопольский районный суд вынес приговор 30 мая.

Водителя осудили по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких человек) Уголовного кодекса Украины. Ему дали максимальную меру наказания, предусмотренную санкцией этой статьи.

«Также водитель маршрутки, владелица транспортного средства, страховая компания и Южная железная дорога должны выплатить пострадавшим денежные компенсации, которые в совокупности составят 100 тыс. грн каждому. Они намерены отстаивать свои интересы в Апелляционном суде – но позиция прокуратуры в данном случае останется неизменной», – отметили в пресс-службе наблюдательного ведомства.

Напомним, 4 февраля на железнодорожном переезде в Сумской области (Белопольский район, с. Виры) столкнулись локомотив и маршрутный автобус. Водитель маршрутки «Сумы – Анновка-Вировская – Сумы» проигнорировал запретительный сигнал светофора и звуковую сигнализацию и продолжил движение через переезд, что привело к фатальным последствиям. Поезд «Харьков-Ворожба» протаранил маршрутку. В результате аварии 12 человек погибли на месте происшествия, еще 6 были травмированы, они были доставлены в больницу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.