Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский истребитель 5-го поколения загорелся на испытаниях

Российский истребитель 5-го поколения загорелся на испытаниях
Самолет можно восстановить, заверяет производитель
000

Российский истребитель пятого поколения Т-50, выполнявший испытательный полет, загорелся при посадке на аэродроме летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском.
Пожар потушили, а пилот получил незначительные повреждения, передает российская служба BBC.

В настоящее время летные испытания в Жуковском проходят четыре Т-50, еще два самолета задействованы в наземных экспериментальных работах. Первые истребители должны быть приняты на вооружение в 2017 году.

Компания "Сухой", которая производит Т-50, заявила, что инцидент не повлияет на сроки испытаний, а сам самолет подлежит восстановлению.

Какая именно неполадка привела к возгоранию, неизвестно.

"РИА Новости" в одном из сообщений передало высказывание анонимного источника среди военных, который сказал, что во время посадки произошел отказ одного из двух двигателей.

В настоящее время на первых самолетах Т-50 временно устанавливают двигатели АЛ-41Ф1, которые в дальнейшем при производстве других машин будут заменены на созданные специально для истребителя пятого поколения.

Первый полет самолета по проекту ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

В настоящее время в Жуковском испытываются четыре истребителя, из которых два совершают полеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.