Красивая странаРейтинги фокуса

Омбудсмены Украины и РФ обсудят освобождение заложников в пятницу

Омбудсмены Украины и РФ обсудят освобождение заложников в пятницу
Во встрече также примут участие представители ООН
Поделиться: 00

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова встретятся 13 июня 2014 г. в городе Харькове. Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

Стороны согласовали предварительно запланированную организационную встречу с участием представителей мониторинговой миссии ООН в Украине, активистов и правозащитников Украины и России.

По результатам встречи планируется создать совместную правозащитную миссию по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, омбудсмены обеих стран планируют выступить с совместным заявлением к противоборствующим сторонам относительно немедленного и безусловного освобождения всех лиц, которые принудительно удерживаются, и прекращения этой неприемлемой практики. Также планируется согласовать задачи и регламент работы совместной правозащитной миссии.

Напомним, вчера Лутковская обратилась к Памфиловой с предложением 13 июня 2014 г. в Харькове провести встречу дял обсуждения прекращения массовых нарушений прав человека Донецкой и Луганской областей.

В конце мая активисты и правозащитники Украины и России, которые осуществляют мониторинг нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях Украины, обратились к омбудсменам обоих государств с просьбой предпринять совместные усилия для прекращения массовых нарушений прав человека в регионе конфликта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.