Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Лукьянченко призвал Киев поговорить с Москвой о Донбассе

Лукьянченко призвал Киев поговорить с Москвой о Донбассе
Мэр Донецка считает, что структуры жизнеобеспечения городов и районов Донбасса находятся на грани гуманитарной катастрофы
000

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента и правительство Украины совместно с Россией начать переговоры для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте горсовета.

"Структуры жизнеобеспечения городов и районов находятся на грани гуманитарной катастрофы. И введение военного положения, на мой взгляд, не улучшит ситуацию, а лишь усугубит ее. Во-первых, непонятно какими силами будет обеспечиваться это положение на территории всех городов двух областей. Во-вторых, с открытой границей эти меры практически бесполезны. В- третьих, военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев", - заявил он. 

Лукьянченко напомнил, что в Луганской и Донецкой областях 42 города, 36 районов и проживает около 7 миллионов человек населения. Он также обеспокоен тем, что никто не разобрался, почему сотни вооруженных боевиков практически беспрепятственно проникают на территорию нашей страны, и кто им платит.

"Я уверен, что ни один наемник за идею не воюет. На эти веские причины никто внимания не обращает. Только идут обвинения в адрес почти семи миллионов жителей в сепаратизме, пособничестве. Это при том, что жители, уже сегодня страдают от вооруженных столкновений, а это ни много ни мало 15% населения страны", - сказал он.

"Я хочу обратиться к Президенту нашей страны, Правительству, Верховной Раде начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта, с привлечением нашего северного соседа – России и международных организаций. И при их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков", - резюмировал мэр Донецка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.