Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского режиссера Сенцова пытают в Лефортово, - адвокат

Украинского режиссера Сенцова пытают в Лефортово, - адвокат
Защита задержанного в Крыму режиссера просит перевести его в другое место
000

Адвокат задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе написал заявление в связи с пытками в отношении его подзащитного со стороны сотрудников российских спецслужб, а также с просьбой перевести его из Лефортово в другой следственный изолятор.

Об этом адвокат заявил в видеообращении, которое продемонстрировали журналистам на пресс-конференции в среду в Киеве по вопросу подготовки к проведению детского международного кинофестиваля, передает "Интерфакс".

"Я уже написал заявление о совершении преступления в отношении Олега сотрудниками ФСБ, которые … в течение трех часов оказывали на него психологическое, физическое воздействие, выбивая признания, показания", - сказал адвокат.

По словам Динзе, его подзащитного сотрудники спецслужб били ногами, сняли одежду, "угрожали надругаться над ним, сексуальное воздействие определенное оказать". Данные действия не возымели никакого влияния на показания его подзащитного.

В своем заявлении он также просит перевести подзащитного в другой следственный изолятор.

"Я в этом заявлении указал, что необходимо Олега перевести в другой изолятор, потому что в том, в котором он содержится, я не уверен, что ему будет достаточно безопасно находится", - пояснил Динзе.

По его словам, в связи с тем, что "изолятор ведомственный, находится в распоряжении сотрудников ФСБ, они имеют туда беспрепятственный проход, могут оказать на него (на Сенцова – ред.) давление, могут в любой момент вызвать к себе в кабинет … либо вывести из следственного изолятора".

В то же время, руководство Одесского международного кинофестиваля выразило надежду, что кинорежиссер Сенцов как можно скорее вернется в Украину.

Исполнительный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич отметила, что Сенцову предъявляют "абсолютно безосновательные обвинения".

При этом президент кинофестиваля Виктория Тигипко подчеркнула: "Чем больше шума, чем больше поддержки медиа мы создадим по этой ситуации, тем быстрее вопрос разрешится в сторону того, что Сенцов вернулся в Украину".

При этом она отметила: "Мы делаем все возможное, чтобы Олег вернулся и держим на пульсе ситуацию, помогаем чем можем".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.