Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ДНР предлагает Киеву переговоры при посредничестве России

ДНР предлагает Киеву переговоры при посредничестве России
Террористов интересует создание гуманитарного коридора, обмен военнопленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса"
000

Самопровозглашенная Донецкая народная республика согласна провести переговоры с Киевом только при посредничестве России, заявил журналистам так называемый "председатель Верховного совета ДНР" Денис Пушилин после встречи с депутатами ЛДПР в Госдуме РФ, пишет РИА Новости.

"Если при посредничестве РФ — у нас есть ряд вопросов", — сказал он, отметив, что Донбасс интересует создание гуманитарного коридора, обмен военнопленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса". Пушилин в очередной раз подчеркнул, что именно с них нужно начинать переговоры с Киевом.

При этом он добавил, что гуманитарный коридор для вывода из зоны боевых действий жителей Славянска до сих пор не открыли, и в городе идут бои. Ранее сообщалось, что в Славянске, который стал одним из очагов противостояния украинских силовиков и сепаратистов, осталось около 6% жителей, а сам город сильно разрушен.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководством Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС дал поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий для недопущения новых жертв.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.