Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпогранслужба объяснила побег Пушилина

Госпогранслужба объяснила побег Пушилина
Россия нарушает договоренности по закрытию ряда пунктов пропуска
000

Называющий себя "главой верховного совета" террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин мог пересечь границу с Россией через закрытые пункты пропуска на востоке страны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе погранведомства в среду.

"В данный момент 8 пунктов пропуска закрыты, но Россия, вопреки двусторонним договоренностям, продолжает осуществлять пропуск на этих участках", - сказали в ГПСУ.

В Госпогранслужбе предположили, что именно через эти закрытые пункты пропуска и мог выехать в Россию Пушилин.

"Поэтому вполне возможно, что именно через эти пункты пропуска, где Россия вопреки договоренностям продолжает пропуск, он и пересек границу", - рассказали в пресс-службе.

В среду в СМИ появилась информация, что Пушилин в данное время находится в Москве.

В Генпрокуратуре Украины ранее сообщили, что 2 мая 2014 Пушилин объявлен в розыск. По ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Он подозревается в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захвате государственной власти, а также в изменении границ территории и государственной границы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.