Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко и Путин планируют сегодня вступить в газовые переговоры

Порошенко и Путин планируют сегодня вступить в газовые переговоры
Оба президента готовы идти на уступки, считает еврокомиссар Эттингер
000

Переговорный процесс по вопросам поставок российского газа в Украину будет расширен до уровня глав двух государств.

Об этом сегодня в Брюсселе сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на брифинге после очередного раунда переговоров на уровне профильных министров двух стран и руководителей "Газпрома" и "Нафтогаз Украины" с участием представителей Еврокомиссии, передает "Интерфакс".

"Мы считаем, что параллельно к этому переговорному процессу уже сегодня должны начаться переговоры на высшем уровне. Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры", - сказал он.

Эттингер отметил, что успеху этих переговоров должен способствовать протокол, который еврокомиссия подготовила по итогам ранее состоявшихся встреч и шагов, уже осуществленных переговорными сторонами.

Еврокомиссар высказал мнение, что обе стороны готовы идти на уступки, хотя признал необходимость принимать во внимание сложную политическую ситуацию, которая обостряет дело поиска компромисса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.