Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев не готовит встречу Порошенко с Путиным, - Дещица

Киев не готовит встречу Порошенко с Путиным, - Дещица
МИД Украины ожидает реакции российской стороны на предложенный план по урегулированию конфликта
000

Министерство иностранных дел Украины пока не занимается подготовкой встречи президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

"Пока мы не говорим о встрече президентов, мы пока такую встречу не отрабатываем", - сказал и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс".

По его словам, Украина ожидает ответа российской стороны на разработанные контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе предложения, однако пока его не получила.

"Мы ожидаем ответа и позиции российской стороны по поводу этого концептуального документа, однако пока мы получаем лишь усиление напряжения на наших восточных границах и поддержку сепаратистов со стороны РФ с военной техникой", - сказал глава МИД.

В настоящее время работает контактная группа Украина-РФ-ОБСЕ, которая разработала концептуальные подходы по имплементации мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

Он отметил, что ответ российской стороны рассчитывают получить в течение ближайших нескольких дней.

"Мы ожидаем ответ российской стороны как можно скорее, потому что ситуация все больше обостряется и если РФ действительно заинтересована в том, чтобы в Украине, в частности восточной, воцарился мир, то она должна ответить на эти предложения как можно быстрее в течение ближайших нескольких дней", - заявил Дещица.

Он напомнил, что предложения разработаны рабочей группой, которую возглавляет с украинской стороны посол Украины в Германии Павел Климкин и посол России в Украине Михаил Зурабов. По словам главы МИД, накануне российский посол отбыл в Москву, и Киев ожидает ответа на свои предложения.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания. Они договорились о продолжении встреч в этом формате.

8 июня во встрече принял участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.