Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попова завтра не будет на суде по делу о разгоне Евромайдана

Попова завтра не будет на суде по делу о разгоне Евромайдана
Его присутствие на завтрашнем заседании суда не является обязательным
000

Бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не намерен присутствовать на судебном заседании в пятницу, 13 июня, но продолжает сотрудничать со следствием и способствует выяснению истины по делу о разгоне протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Попова, передают «Украинские новости».

13 июня в 14:00 Печерский районный суд в Киеве рассмотрит заявление представителя нескольких потерпевших Александра Башука об отводе судьи Кристины Тарасюк.

Заседание проведет судья Галина Матвийчук.

Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу и выяснять любую информацию непосредственно о Попове, а свою правовую позицию по поводу отвода судьи экс-глава КГГА высказал на прошлом заседании, то его присутствие 13 июня во время рассмотрения жалобы не является обязательным.

На этом заседании интересы Попова будет представлять его защитник, адвокат Николай Карнаух.

"Попов будет посещать заседания суда, на которых дело будет рассматриваться по существу. Он по-прежнему открыт к сотрудничеству со следствием, с тем, чтобы объективно выяснить всю правду о ночи на 30 ноября. Бывший руководитель столицы убежден, что, только выяснив, кто на самом деле отдал преступный приказ бить детей, и наказав настоящих виновников, украинское общество сделает уверенный шаг в сторону демократии", - отметили в пресс-службе.

Пресс-служба подчеркивает, что Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных митингующих в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.