Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко, Луценко и Москаль готовы взять в аренду замок Паланок

Томенко, Луценко и Москаль готовы взять в аренду замок Паланок
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко подтвердил свою готовность, а также готовность Министра внутренних дел Юрия Луценко и Геннадия Москаля за 1 гривню приобрести право на аренду Мукачевского замка «Паланок».
000


Также Томенко обратился к руководству фирмы-арендатора с просьбой передать необходимые документы для подписания соответствующего соглашения.

Как известно, народный депутат, член партии «Единый Центр» Василий Петевка публично заявил, что готов «отдать проценты фирмы-победителя конкурса на право аренды части мукачевского замка «Паланок», которые принадлежат его семье, за 1 гривню «Луценко, Москалю или Томенку при условии выполнения всех требований, которые есть в договоре между фирмой и городским советом».

Как сообщает пресс-служба Томенко, относительно юридической составляющей передачи прав собственности на аренду помещений замка, Томенко попросил обращаться непосредственно к руководителю ВМД, поскольку, «именно МВД в дальнейшем будет заниматься темой проверки использования бюджетных средств, которые в последние годы выделялись на содержание этого замка, финансовыми возможностями фирм-победителей конкурса, на право аренды, а также их проектными планами, относительно реставрации Мукачевского замка».

«Кроме того, окончательного выяснения требует и проверка законности действий государственных органов и должностных лиц в связи принятием Мукачевским горсоветом решения о предоставлении права долгосрочной аренды на помещение замка «Паланок» ООО «Высокий замок»», - добавил Томенко.

По его словам, если замком «руководят» ближайшие родственники руководства Закарпатья, а в аренду помещения этого замка берут представители этой же «большой семьи», то, конечно, есть вопрос относительно корректности таких действий. «При любых обстоятельствах, мы сделаем все, чтобы Мукачевский замок стал жемчужиной Украины, а не собственностью нескольких семей», - отметил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.