Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

НАТО призывает РФ пресечь поставки оружия террористам Донбасса

НАТО призывает РФ пресечь поставки оружия террористам Донбасса
Альянс обеспокоен эскалацией кризиса на востоке Украины
000

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность в связи с последними сообщениями из восточной Украины, свидетельствующими об эскалации кризиса, сообщили в пресс-службе НАТО, передает Интерфакс-Украина.

"Я обеспокоен сообщениями о том, что пророссийские вооруженные группы получают тяжелое оружие из России, включая российские танки. Мы видели сообщения, что российские танки и другие бронированные автомобили могли пересекать границу в восточной Украине", - заявил Андерс Фог Расмуссен.

Он снова призвал Россию завершить отвод своих вооруженных сил от границ с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу и отказаться от насилия.

"Мы призываем Российскую Федерацию соответствовать Женевским обязательствам и сотрудничать с правительством Украины, пока оно реализует свои планы по продвижению мира, единства и реформ", - подчеркнул генсек НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.