Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

День траура объявлен в Донецкой области на субботу

День траура объявлен в Донецкой области на субботу
Причиной для траура стала гибель 9 человек в копанке
000

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в пятницу подписал распоряжение, которым 14 июня в области объявлен траур в связи с гибелью 9 человек в месте несанкционированной добычи угля в Шахтерском районе, сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

"Траур объявлен в связи с гибелью людей в месте несанкционированной добычи угля в Шахтерском районе", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 12 июня на шахте ООО "Гранд-Инвест Плюс" (Кировское, Шахтерский р-н Донецкой обл.) на глубине 300 м произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего воспламенения.

По состоянию на утро пятницы на поверхность были подняты тела 7 горняков. Позднее стало известно, что всего погибли 9 человек.

"Это незаконная добыча угля на так называемой копанке. Это незарегистрированная копанка… Люди работали там незаконно", - сообщил начальник отдела промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Валерий Никитин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.