Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Детдомовцы из Снежного уже отдыхают в Кривом Роге, ЕСПЧ расследует инцидент

Детдомовцы из Снежного уже отдыхают в Кривом Роге, ЕСПЧ расследует инцидент
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) требует от России объяснить захват детей
000

Вчера поздно вечером самолет с похищенными в четверг воспитанниками дома ребенка г. Снежное приземлился в аэропорту Днепропетровска, откуда дети отправились в лагерь "Корчагинец" под Кривым Рогом, сообщила пресс-служба ДонОГА.

После активного вмешательства в ситуцию Донецкой облгосадминистрации, Министерства иностранных дел, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и других организаций, в том числе и международных, российская сторона вернула в Украину 16 детей-сирот, незаконно вывезенных с территории нашего государства 12 июня.

В то же время Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по иску Министерства юстиции Украины принял решение обязать Россию до 17 июня предоставить объяснения об обстоятельствах, сопровождавших незаконное пересечение российской границы захваченных детей-сирот и их воспитателей, сообщает пресс-служба Минюста в субботу.

Данному делу в ЕСПЧ предоставлен статус приоритетного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.