Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковичу сейчас не до премьерского кресла

Януковичу сейчас не до премьерского кресла
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что не имеет права думать о себе лично и о какой-то должности.
000


Об этом лидер оппозиции заявил, отвечая на вопрос журналиста, готов ли он отказаться от поста премьера в случае создания коалиции с БЮТ, учитывая заявления представителей БЮТ о том, что только Юлия Тимошенко должна возглавлять правительство.

Отвечая на вопрос, Янукович подчеркнул, что в Украине «очень тяжелый период очередных испытаний», и в этой ситуации нельзя допустить, чтобы парламент не работал.

Кроме того, он добавил, что нужно срочно принимать антикризисную программу, законы и «немедленно начинать их выполнять», сообщает УНИАН.

«Поэтому здесь не до политических амбиций и не до кресел», - подчеркнул Янукович.

«Я не имею права как человек, как политик думать о себе лично, о какой-то должности, я должен думать о стране и о людях», - добавил лидер Партии регионов.

«Я приму любое решение волевое», - пообещал Янукович. 

Напомним, в последние дни в украинском политикуме много говорят о том, что БЮТ и Партия регионов на самом высоком уровне ведут переговоры о создании парламентской коалиции и эти переговоры проходят успешно и близки к завершению.

По информации СМИ, согласно предварительным договоренностям после создания коалиции ПР и БЮТ, Юлия Тимошенко останется Премьер-министром, а Янукович получит должность спикера, а после и президента. При этом будут внесены изменения в Конституцию об избрании главы государства в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.