Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко потребовал наказать ответственных за сбитый Ил-76

Порошенко потребовал наказать ответственных за сбитый Ил-76
Президент ждет кадровых предложений от Наливайченко
000

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны, на которой потребовал наказать виновных в трагедии в Луганске, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко обратил внимание главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где был совершен террористический акт.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от вас, господин глава (СБУ)", - сказал Порошенко.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким 49 украинских военнослужащих и 5 пограничников, погибших 14 июня в ходе проведения антитеррористической операции.

Порошенко дал поручение Кабмину "до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тыс грн".

На встрече присутствовали председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, в ночь на субботу выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщил сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук считает, что диверстантов заранее проинформировали о посадке самолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.