Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко призывает ЕС готовить секторальные санкции против России

Порошенко призывает ЕС готовить секторальные санкции против России
Президент надеется остановить поток террористов из России при помощи санкций ЕС
000

Президент Украины Петр Порошенко призывает ЕС к единству и консолидации в вопросе секторальных санкций против Российской Федерации в случае продолжения дестабилизации ситуации на востоке страны.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Порошенко сказал во время телефонного разговора с президентом Франции Фрасуа Олландом.

Если боевики не прекратят огонь на территории Украины, пересекать границу со стороны России (с вооружением, военной техники и т.д.), решение ЕС о введении секторальных санкций, включая прекращение военно-технического сотрудничества «будет солидарным и немедленным», надеется Порошенко.

Он подчеркнул, что настроен на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время и уже отдал поручение о подготовке его визита в Брюссель 27 июня этого года.

Олланд выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных.

"Петр Порошенко отметил, что это трагический момент для него и всего украинского народа. Глава государства поблагодарил президента Франции за искренние соболезнования, выраженные от имени французского народа украинскому народу и активное участие Франсуа Олланда в реализации мирного плана президента Украины", - отмечено в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Олланда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.