Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дещица объяснился насчет песни о Путине

Дещица объяснился насчет песни о Путине
Глава МИД должен был срочно разрядить ситуацию. Он призвал граждан протестовать мирно
000

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица пояснил свое исполнение песни про Путина экстремальной ситуацией возле посольства России в Киеве, передает "Эхо Москвы". "В этот момент главное было удержать людей", - сказал он.

Как сообщает "Интерфакс", Дещица выступает за ненасильственное проведение протестных акций и выражение эмоций, включая прошедшую в субботу акцию протеста под зданием посольства Российской Федерации в Киеве.

"Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без (применения – ред.) силы. Хотите это петь – пойте, но не бросайте камни в здание посольства", - сказал Дещица, комментируя субботние события у здания посольства РФ.

Он рассказал, что в субботу "лично прибыл к посольству для того, чтобы не допустить провокаций и физического штурма, поджога здания посольства, поскольку некоторые провокаторы, которые были возле посольства, пытались это сделать".

Напомним, вчера в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли украинские чиновники, среди которых был и Дещица. Он призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов. В ходе общения люди призвали главу МИД Украины вместе с ними выразить протест, и Дещица вместе с собравшимися спел известную кричалку украинских футбольных фанатов о президенте РФ Владимире Путине.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.