Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержаны три участника акции у посольства РФ в Киеве

Задержаны три участника акции у посольства РФ в Киеве
Милиция расценивает действия активистов как хулиганство
000

В Соломенское райуправление киевской милиции были доставлены три наиболее активных участников событий под посольством РФ в Украине в субботу, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве.

Сведения о грубом нарушении общественного порядка - повреждении фасада здания и окон посольства РФ и припаркованных рядом автомобилей - внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Установлено, что примерно в 15.00 группа неустановленных лиц грубо, в нарушение общественного порядка и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения, во время проведения митинга около посольства РФ в городе Киеве из хулиганских побуждений повредили 7 автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства РФ, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, мостовой и обломков асфальта) повредили фасад здания и окна посольства РФ", - рассказали в столичной милиции.

У одного из доставленных в Соломенский райотдел изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а у второго - канистру с подобной жидкостью. Изъято направленно на экспертизу.

До этого момента акция у стен посольства РФ по просп.Воздухофлотскому, 27 проходила мирно. Митинговали около 30 лиц, которые держали в руках плакаты с надписями "Нет фашизму" и другие. "Общественный порядок не нарушался, агрессивных действий со стороны митингующих не наблюдалось. Наряд милиции районного управления остался на месте и обеспечивал охрану общественного порядка", - отмечается в сообщении.

Однако впоследствии митингующие начали забрасывать посольство яйцами с зеленкой и портить автомобили посольства, а количество митингующих выросло до 500 человек. "На место события прибыли активисты "Самообороны Майдана" для помощи в прекращении правонарушений", - отметили в милиции.

"Работники киевской милиции призывают к проведению лишь мирных акций, к уравновешенности, терпимости и толерантности. Просим, невзирая на все накопленные эмоции, не забывать, что руководство нашего государства делает все возможное для прекращения конфликта и налаживания мира в стране", - резюмировали в киевском управлении МВД.

Напомним, в субботу в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.